Políticas de Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Abril 14 de 2017

PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S (en adelante LA EMPRESA), es una sociedad comercial por acciones simplificada, conforme las Leyes de la República de Colombia, con número de identificación tributaria – NIT. 900.692.640-7, con domicilio en la ciudad de Bucaramanga, departamento de Santander; dirección para notificaciones judiciales en la CRA 33 48 30 LC 102 APTDO 3-1-52802 BRR CABECERA DEL LLANO, Bucaramanga, Santander. Teléfono: 3125441925.

Introducción:

Para LA EMPRESA, es muy importante proteger su privacidad y la privacidad de los datos suministrados por usted. Por eso, dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012[1], y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, tendientes a la protección de datos personales  y al establecimiento de los derechos de los titulares de dichos datos, damos a conocer a usted:

Nuestras políticas de privacidad:

Política de tratamiento de la información

Objeto:

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares, por parte de esta compañía como responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012[2] (“Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”) y del Decreto 1377 de 2013[3] (Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

A su vez, dicha Ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y Terceros.

Tratamiento de los datos personales:

Dando aplicación a los principios rectores para el tratamiento de los datos personales, PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S únicamente recolectará los datos personales del Titular que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no se recogerán datos personales sin la autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la Ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización.

Autorización:

La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S mediante alguno de los siguientes mecanismos:

Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular.

De forma oral. A través de la grabación de la voz.

Mediante conductas inequívocas del Titular, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a la tienda online, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles.

No se entenderá que el silencio o la ausencia de respuesta por el Titular es una conducta inequívoca.

Cuando se pretenda obtener la autorización para el tratamiento de datos personales, por parte del Titular o de quien esté legitimado para ejercer sus derechos, se informarán las finalidades específicas del tratamiento que se dará a los datos.

El Titular podrá solicitar a PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S, a través de los canales establecidos más adelante, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Además, PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar los datos personales de sus clientes.

Manejo de datos personales sensibles:

Se entiende por dato sensible aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tal como aquel que revele el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que avalen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

En ese orden de ideas y por regla general, PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S no recolectará, usará o tratará datos sensibles, salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos, en que la Ley determina que no se requiere dicha autorización.

En todo caso, cuando se pretenda obtener autorización para el manejo de datos sensibles, se informará cuáles de los datos que se recogerán se consideran como sensibles y que el titular de los mismos no está obligado a autorizar su tratamiento. Lo anterior, teniendo en cuenta que PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S no puede condicionar el desarrollo de una actividad al suministro de dichos datos.

Finalidad del tratamiento de los datos personales.

PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S. Tratará los datos personales del Titular (Proveedor, Contratista y Terceros) con las siguientes finalidades:

Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con PARAGATOSYPERROS.COM y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.

Desarrollo de estudios de seguridad y financieros.

Desarrollo de servicios de seguridad electrónica.

Procesos contables, Tributarios, pago de facturas y demás.

Desarrollo de la relación contractual de los proveedores comerciales con PARAGATOSYPERROS.COM.

Estudio y entrega de desarrollo de donaciones de PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S a fundaciones, conforme a las políticas establecidas internamente para tal fin.

Desarrollo de servicios de comunicaciones corporativas.

La representación judicial de la compañía.

Lo relacionado con la prestación de servicios de gestión ambiental.

Lo relacionado con la prestación de servicios tecnológicos.

El cumplimiento de obligaciones legales por parte de PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S, entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas, entre otros.

Derecho de los titulares:

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución.

Consultar o acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Atención de peticiones, consultas y reclamos:

El Área Jurídica de PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

Proceso de consulta, actualización, corrección y/o supresión de datos personales:

Presentación de la solicitud:

El Titular (Cliente) de datos personales cuenta con los siguientes canales de atención, para presentar sus consultas y reclamos:

Correo electrónico: sac@paragatosyperros.com

Página web: www.paragatosyperros.com (link contáctenos)

Teléfono: +57 3016009769

La solicitud podrá ser presentada por:

El Titular de los datos, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente. Sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad a través de la presentación de la documentación que demuestre el fallecimiento del Titular del dato y el parentesco o vínculo que lo legitime a reclamar con base en las Leyes Colombianas.

El Representante y/o Apoderado del Titular, previa acreditación de la representación de la persona (natural o jurídica) y/o apoderamiento.

Por estipulación a favor de otro o para otro. Presentando los documentos que den cuenta de ello.

La solicitud como mínimo deberá contener:

La identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, los teléfonos de contacto y los documentos que se quiera hacer valer.

Consulta:

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo completo de la misma, con los documentos y soportes que den cuenta de la legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

Cuando no fuere posible para LA EMPRESA atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:

Cuando para el ejercicio de los derechos del Titular, aquel considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de actualización, corrección o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y las normas que la reglamentan, podrá presentar un reclamo ante PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S a través de los canales previamente mencionados.

Se seguirá el siguiente procedimiento de atención:

Presentación de la solicitud. Si el reclamo resulta incompleto, PARAGATOSYPERROS.COM requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y/o complete la información. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del envío del requerimiento del numeral anterior, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Sí PARAGATOSYPERROS.COM no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una Leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha Leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Responsable del tratamiento:

 PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S es el Responsable del Tratamiento de la información recolectada en el SITIO www.paragatosyperros.com.co y ha dispuesto para los Titulares la presente Política.

 Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos de la Pasarela de Pagos Payu Latam no son de naturaleza personal, ni permiten a “Payu Latam” identificar al usuario que utiliza el servicio. Al tratarse de una plataforma de pago segura, garantiza al usuario que los datos que suministre a la entidad bancaria para realizar el pago solamente serán conocidos por la propia entidad, y se hallan protegidos mediante un sistema encriptado al que no se tiene acceso.

 PARAGATOSYPEROS.COM S.A.S cuenta con una dirección para notificaciones judiciales en la CRA 33 48 30 LC 102 APTDO 3-1-52802 BRR CABECERA DEL LLANO, Bucaramanga, Santander. Teléfono: 3125441925.

 Esta Política y la Base de Datos tienen vigencia desde el día sábado, 14 de Abril de 2017.

 *****

Autorización para el tratamiento de datos personales:

 De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012[4] y su(s) decreto(s) reglamentario(s), manifiesto que he leído el Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales de PARAGATOSYPERROS.COM S.A.S publicado en la página web www.paragatosyperros.com.

Como Titular de la Información acepto y autorizo de manera libre, voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a PARAGATOSYPEROS.COM S.A.S para tratar mis datos personales, del mismo modo, reconozco el derecho de conocer, actualizar, rectificar y suprimir mis datos personales, y/o revocar esta autorización dirigiéndome por escrito al correo electrónico sac@paragatosyperros.com o a la  CRA 33 48 30 LC 102 APTDO 3-1-52802 BRR CABECERA DEL LLANO, Bucaramanga, Santander. Teléfono: 3125441925.

Confirmo que los datos suministrados son verídicos y que no ha sido omitida o alterada ninguna información.

[1]               COLOMBIA. CONGRESO DE LA REPÚBLICA. Ley 1581 (SEPTIEMBRE 17 DE 2012), POR  LA CUAL SE DICTAN DISPOSICIONES GENERALES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DIARIO OFICIAL. BOGOTÁ, D.C., 2012. DIARIO OFICIAL 48587 DE OCTUBRE 18 DE 2012.

 [2] COLOMBIA. CONGRESO DE LA REPÚBLICA. Ley ESTATUTARIA 1581 DEL 17 DE OCTUBRE DE 2012, POR LA CUAL SE DICTAN DISPOSICIONES GENERALES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DIARIO OFICIAL 48587 DE OCTUBRE 18 DE 2012.

 [3] EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA DE COLOMBIA. DECRETO 1377 DE 2013 (JUNIO 27 DE 2013), POR EL CUAL SE REGLAMENTA PARCIALMENTE LA Ley 1581 DE 2012.  DIARIO OFICIAL 48834 DEL 27 DE JUNIO DE 2013.

 [4] COLOMBIA. CONGRESO DE LA REPÚBLICA. Ley ESTATUTARIA 1581 DEL 17 DE OCTUBRE DE 2012, POR LA CUAL SE DICTAN DISPOSICIONES GENERALES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. DIARIO OFICIAL 48587 DE OCTUBRE 18 DE 2012.